miércoles, 25 de enero de 2012

Crema de espinacas

Estos días, con el frío que hace, apetece comer cosas calentitas. Y desde hace tiempo, me encantan las cremas de verduras: de espárragos, de champiñones, de espinacas... Pero siempre las compraba ya hechas, de estas que vienen en un tetrabrick, que con meterlas en un ratito en el microondas ya están listas para comer. De sabor, riquísimas, pero de sanas me da a mi que más bien poco. Así que, en este empeño mio de comer sano, decidí hacerme yo misma las cremas. La primera que probé a hacer fué la de espinas, ¡y me quedo riquísima! No es por que la haya hecho, pero me gustó muchísimo más que las compradas. Os cuento cómo la hice.
Ingredientes:
*Espinacas *Agua *Cebolla *Ajo *Nuez moscada *Queso philadelphia *Sal
Receta:
Primero corté el ajo y la cebolla muy finito, y lo puse a dorar con una gotita de aceite en un cazo. Una vez dorados, añadí agua. Cuando empiezó a hervir, añadí las espinacas. Una vez cocidas escurrí todo y lo puse en un recipiente para batidora. Le agregué un par de cucharadas de queso philadelphia ligh, sal y nuez moscada. ¡Y a batir! Y una vez batido, ya sólo queda comerlo y disfrutar de algo rico y sano.

1 comentario: